Warenkorb Zur Kasse
Total 0,00

Suche

Vote & Win!

Chili 'Bhi Bhut Naga Jolokia' (Capsicum chinense), 10 Samen

Vorübergehend ausverkauft
Chili 'Bhi Bhut Naga Jolokia' (Capsicum chinense), 10 Samen
Chili 'Bhi Bhut Naga Jolokia' (Capsicum chinense), 10 Samen #0 Chili 'Bhi Bhut Naga Jolokia' (Capsicum chinense), 10 Samen #1 Chili 'Bhi Bhut Naga Jolokia' (Capsicum chinense), 10 Samen #2
Info
Preis
Einzelpreis
2,95 € *
EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Versand
ab 4,80 €
Details
Verfügbarkeit
NICHT LIEFERBAR
Artikel-Nr.
11034
Aussaatzeit:
II, IIII
Haltbarkeit:
Mehrjährig
Menge ca.:
10 Stück
Pflanzabstand:
über 40
Scoville:
>1.000.000
Winterhart:
Nicht winterhart
Zeitpunkt Haupternte:
VIII–XI
Höhe:
über 45
Reifezeit ca.:
90 – 120 Tag(e)
Schärfegrad:
13 Stück
Marke:
Magic Garden Seeds
Typ:
Chili
Stichwörter
Nachtschattengewächse Saatgut Solanaceae Chili Es brennt !! Starkzehrer Magic Garden Seeds Samen

Beschreibung

Die Chilisorte 'Bhi Bhut Naga Jolokia' war bis 2012 mit über einer Millionen Scoville die schärfste bekannte Chili weltweit.

Sie stammt aus Assam im Nordosten Indiens und ist dort wie hier unter regional verschiedenen Namen bekannt.
Naga Jolokia, Nagahari, Bhut Jolokia, Bih Jolokia sowie Borbih Jolokia sind in der Tat dieselbe Chilisorte.
Die 'Bhi Bhut Naga Jolokia' sind sehr, sehr wärmeliebend und brauchen zum Keimen wirklich +26-30°C und außerdem viel Zeit. Die Keimung kann tatsächlich 25-30 Tage dauern und eine erste Ernte ist erst nach ca. 160 Tagen zu erwarten und damit eher sehr spät.
Die Früchte reifen von grün nach leuchtend rot ab und erreichen eine Länge von 5 bis 8 cm. Sie sind langgestreckt und besitzen eine auffällig gewellte Oberfläche.
Alles in allem handelt es sich also nicht unbedingt um eine Anfänger-Chilisorte, aber natürlich ist der Wettstreit um den Schärfegrad sehr reizvoll.

Anbau und Aussaat:
  • Aussaatzeit: Mitte Februar/ Ende März drinnen bzw 8-10 Wochen vor den letzten Frösten
  • Optimale Keimtemperatur: +25-28°C, heller und warmer Standort ist absolut notwendig
  • Keimdauer: bis zu 2 Wochen. Nach dem Keimen die Pflanzen wieder kühler stellen bei ca. +20°C
  • 2-3 Wochen nach der Aussaat die Pflanzen pikieren, wenn sich das erste Blattpaar voll ausgebildet hat. Dabei sollten die Wurzeln eingekürzt werden, um ein gesundes Wurzelwachstum anzuregen.
  • Auspflanzen ab Mitte Mai bis Anfang Juni nach den letzten Nachtfrösten. Zuvor sollten die Pflanzen einige Tage abgehärtet werden. Angießen nicht vergessen.
  • Chili brauchen gut gelockerte, durchlässige Böden mit einem hohen Humusanteil. Sie mögen keine Staunässe, wollen aber auch nie ganz austrocknen.
  • Chilipflanzen lieben Wärme und gedeihen am besten im Gewächshaus. Das heißt nicht, dass es unmöglich ist, sie draußen wachsen zu lassen. Wählen Sie aber den wärmsten und geschütztesten Platz in Ihrem Garten, um Chili zu züchten oder denken Sie bei Bedarf an einen Schutzvlies.
  • Chilis sind Starkzehrer. Sie brauchen ausreichend guten Dünger und tatsächlich sehr viel Wasser
  • Familie: Nachtschattengewächse (Solanaceae)

Diese Samen sind von der Firma Magic Garden Seeds, die schon seit vielen Jahren ausgewähltes Saatgut anbietet. Der Betreiber widmet sich insbesondere dem Erhalt alter Gemüsesorten und Kräuter und erweitert dieses Sortiment noch mit einer erlesenen Auswahl an ethnobotanischen Pflanzen.

Bewertung

Bewertungen: 0

  1. 5 Sterne 0
  2. 4 Sterne 0
  3. 3 Sterne 0
  4. 2 Sterne 0
  5. 1 Stern 0

Ihre Produktbewertung:

Sie müssen angemeldet sein, um eine Rezension verfassen zu können. Anmelden

Den Artikel finden Sie in diesen Kategorien: